Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем магазинные. Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях сделать их очень просто. Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки…Это волшебство!
Сегодня я решила сделать конфеты из кураги, чернослива и орехов.
Ингредиенты : 1 плитка черного шоколада, 100 г кураги, 100г чернослива, 50 г орехов, ванилин, апельсин.
1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
2. Чернослив замочить в кипятке на несколько минут.
3. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.
4. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с гарячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.
5. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.
6. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.
7. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.
Друзья, прошло всего 30 минут, конфеты застыли. Приглашаю всех на чашечку ароматного чая.
Готовим душевно! Наши близкие оценят ваши старания.
Кстати, каждый год во Львове в феврале проходит Фестиваль шоколада. Обороты набирают подобные праздники и в Будапеште, России, Франции и даже Италии.
Конфетки — БОМБА!
Спасибо за рецепт,даже не в пост очень вкусные конфетки!
Просто, полезно и как всегда гениально!
А цедра -то для чего?
Цедра для аромата, ее я добавила к начинке.