Так хочеться разнообразить свое меню во время Великого поста. Вроде бы все очень просто — овощи, каши, рыба. А на деле и, правда, как-то очень уж пресно . Но выход все же есть. У меня ведь душевная кухня… Комбинация всем известных постных ингридиентов, вроде каш и овощей, специй и заправок, поистине могут быть не только очень полезными, но и вкусными! В постном меню самое главное — не забывать использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, кукурузное, кунжутное, а также винный и бальзамический уксус. Маринованные оливки и маслины также будут очень кстати, также как и пряные травы.
Ингредиенты: 5 шт картофеля, 2 моркови, 5-6 кислых или маринованных огурцов, 500 г грибов, 1 банка консервированного горошка, зелень и постный майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи отвариваем до готовности. Остужаем.
2. Нарезаем мелко лук и обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности. Подойдут любые грибы.
3. Овощи мелко нарезаем кубиками.
4. Грибы, овощи и горошек соединяем, солим, перчим по вкусу.
5. Заправляем постным майонезом и посыпаем зеленью. Разновидность растительных майонезов велика. На полках супермаркетов можно выбрать на любой вкус.
Ну, вот и все. Мы приготовили еще одно постное блюдо, которое занимает не последнее место в нашем меню. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
Аппетитно и вкусно ))))
Постный майонез — это наверное что-то не натуральное. В такой салат можно поджарить лук и заправить маслом. Но это уже не Оливье, а так супер!
Всегда готовлю такой вариант, химия не химия, но вкусно ведь!