Постный салат » Оливье»

Постный Оливье

Так хочеться разнообразить свое меню во время Великого поста. Вроде бы все очень просто — овощи, каши, рыба. А на деле и, правда, как-то очень уж пресно . Но выход все же есть. У меня ведь душевная кухня… Комбинация всем известных постных ингридиентов, вроде каш и овощей, специй и заправок, поистине могут быть не только очень полезными, но и вкусными! В постном меню самое главное — не забывать использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, кукурузное, кунжутное, а также винный и бальзамический уксус. Маринованные оливки и маслины также будут очень кстати, также как и пряные травы.

Ингредиенты: 5 шт картофеля, 2 моркови, 5-6 кислых или маринованных огурцов, 500 г грибов, 1 банка консервированного горошка, зелень и постный майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи отвариваем до готовности. Остужаем.

2. Нарезаем мелко лук и обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности. Подойдут любые грибы.

DSCF02173. Овощи мелко нарезаем кубиками.

Безимени-14.  Грибы, овощи и горошек соединяем, солим, перчим по вкусу.

DSCF0226

5. Заправляем постным майонезом и посыпаем зеленью. Разновидность растительных майонезов велика. На полках супермаркетов можно выбрать на любой вкус.

DSCF0227

Ну, вот и все. Мы приготовили еще одно постное блюдо, которое занимает не последнее место в нашем меню. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!

Постный салат " Оливье"

Реклама

3 ответа на “Постный салат » Оливье»

  1. Постный майонез — это наверное что-то не натуральное. В такой салат можно поджарить лук и заправить маслом. Но это уже не Оливье, а так супер!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s