Паста » Карбонара»

Паста " Карбонара"

Италия — удивительная страна…Пицца, паста и соус песто — ее визитные карточки, однако это не единственные шедевры итальянской кулинарии. Итальянцы — мастера в приготовлении различных паст. Поэтому итальянские рецепты так популярны! Предлагаю вашему вниманию пасту «Карбонара» с соусом из ветчины, сливок, вина и сыра, которая обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты: пармская ветчина -60 г, бекон -80 г, сыр пармезан -60 г, паста -150 г, желток 2 шт, сливки 50 г
белое вино 30 г, чеснок, 1 томат, оливковое масло, базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Безимени-1

1. Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем ветчину и бекон.

DSCF0293

Удаляем мякоть из томатов, нарезаем соломкой и обжариваем вместе с ветчиной.

2. В отдельной посуде перемешиваем белое вино, сливки, тертый сыр, желтки. Добавляем чеснок, выливаем к бекону, уменьшаем огонь и тушим1-3 минуты, но не кипятим.

DSCF02963. Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавляем оливкового масла (немного). После откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Немного соуса наливаем на дно тарелки. Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем базиликом. Паста «Карбонара» готова к употреблению.

Ни с чем не сравнимые ароматы итальянской кухни – насыщенные, терпкие — будят фантазию и возбуждают аппетит. Приятного вам аппетита! Готовьте вместе со мной — это так просто!

 

Реклама

1 ответ на “Паста » Карбонара»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s