Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудельШтрудель – самое распространенное сладкое блюдо в Австрии и настолько популярное, что в прежние времена о невесте судили по умению выпекать его. Штрудель пекли на праздники и к Субботе. Вот и у меня праздничное настроение… Бегу к морозильной камере, достаю холодный маргарин и приступаю…

Тесто: мука — 250 г , вода — 0,5 стакана, 1 ст.л.  уксуса,  маргарин (или масло) -250 г,  соль -1 ч. ложка .
Начинка — 1 кг яблок, 250 г очищеных орехов, ванилин, корица, сахар.

Муку просеять, положить порезанный кусочками холодный маргарин.

1
Быстрыми движениями ножа порубить маргарин и лопаткой (не  руками!) растереть с мукой. Если муку с маслом растирать руками, то маргарин от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.

2В холодной воде растворить соль . Добавить уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. Жидкость влить в муку с маргарином и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.  Перед выпечкой тесто раскатать, посыпать поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.

4Приступаем к начинке.

Безимени-1Яблоки и орехи чистим. яблоки нарезаем соломкой, посыпаем корицей, сахаром и ванилином, добавляем немного цедры апельсина и орехи.

DSCF0257

Тонко раскатываем тесто. На край теста выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если вы не соблюдаете пост, можете смазать желтком. Я растопила маргарин (он у меня на растительных жирах) , добавили цедру  апельсина и немного сахара, смазала мои штрудели.

DSCF0262

Смазываем форму маслом , укладываем штрудели и отправляем в духовку на 170 град на 25-30 минут.

DSCF0265

Ждем когда кухню заполнит аромат корицы, представим что мы в Австрии, заварим ароматный чай, усядемся в кресло и будем наслаждаться вечером — главное не забыть про штрудель! А вот и он

DSCF0286

По моему мнению, на следующий день он еще вкуснее, как бы окончательно впитывает в себя все ароматы. Как же я люблю штрудель!!!

Когда гости пожалуют в дом, вместо унылого настроения и серого неба вас будут ждать дружеская компания, тепло домашнего уюта, удобное кресло, чашечка бодрящего чая или любимого кофе и неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры или с шариком шоколадного мороженного. Ммммм, наслаждение…

Реклама

2 ответа на “Яблочный штрудель с орехами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s