Печеночный паштет

Печеночный паштетПаштет- это беспроигрышный вариант. Рыбные, овощные, мясные и грибные…Это отличные закуски для праздничного и обычного стола. Палочка-выручалочка! Ну, а если правильно его заправить , тогда повседневное блюдо превратится в праздничную закуску.

На 0,5 кг куриной печени —  2 луковицы, 30 мл коньяка, 1 большая морковь, чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. 

печеночный паштет

Лимон и коньяк- классика паштетов.

печеночный паштетГотовится паштет очень лекго. Нарезаем лук, морковь натираем на терке. Чеснок мелко измельчаем. На оливковом масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем отправляем к нему морковь, немного обжариваем. Печень нарезаем пополам и добавляем к овощам. Сразу солим и перчим по вкусу. Томим до готовности . В конце выливаем коньяк и  поджигаем. Затем  сок лимона (по своему усмотрению).

печеночный паштет

Пока печень не остыла, быстренько измельчаем ее в блендере.

блендерЕсли паштет густой консистенции, необходимо  добавить немного оливкового масла.

печеночный паштетПаштет готов. Подавать его можно со свежими овощами, тостами и гренками… Коньяк также заменяют апельсиновым соком — очень интересное сочетание.

Кстати,  3 декабря каждый год во Франции  проходит  Чемпионат мира по приготовлению паштетов. В этом году был финал, на котором отобраны лучшие шеф-повара по приготовлению классических паштетов. В финале чемпионата мира примут участие шефы из Франции, Швейцарии, Бельгии и США. Вот, например, паштет, который принес своему создателю Жюльену Шапиро из Вашингтона (ресторан Range и очень хороший блог на английском языке Kitsch & classics) право участововать в финале. Вот, смотрите сами, какая красота!

7984441199_2007c1bc9fЭти фото опубликованы на сайте http://www.championnatdumondepatecroute.com

DSC_8634Шедевры кулинарии! Вот так !

 

Реклама

2 ответа на “Печеночный паштет

  1. Танюшка, ты такая умница, я только что сделала паштет — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ты такая МОЛОДЕЦ!!!! Желаю успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s