Скоро начнется сезон пикников и самое время сделать подборку правильных маринадов для мяса. Интернет разрывается от количества рецептов, но все ли они действительно хороши? Не знаете, как вкусно приготовить костицу — готовьте костицу, маринованную в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком мяса сродни выбросу адреналина. Проверено! 🙂 Какое наступает умиление, когда друзья закрывают глаза от удовольствия, попробовав кусочек еще гарячего мяса. Кстати, не переживайте, мясо не будет иметь специфический аромат лука. А луковый сок заменяет уксус, который смягчает мясо, но не высушивает его.
Итак, для маринада на 2 кг костицы понадобиться :
1 кг лука, соль и перец , специи по вкусу, 100 мл белого вина, 1-2 лимона, немного оливкового масла.
Выкладываем мясо в форму, в которой удобно будет мариновать. Солим и перчим по вкусу. Натираем лук на терке. Выкладываем его в марлю, отжимаем луковый сок. Перемешиваем его с вином, выдавливаем сока 1 лимона, добавляем пару капель масла. Мясо поливаем маринадом и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Через 2 часа мясо перевернуть. Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике.
Затем разогреваем гриль или мангал.
Выкладываем маринованную костицу на решетку обжариваем 5-10 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности). На решетку для хорошего аромата ставим половинки лимона.
Жар должен быть равномерным. Мясо периодически поливаем маринадом, но не обильно. Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
Костица, маринованная в луковом соке, готова. Подаем со свежей зеленью и овощами.
Я не знаю более простого способа вкусно приготовить костицу на гриле, нежели этот. Костица, маринованная в луковом соке — это невероятно простое в приготовлении (по сути, только два ингредиента — мясо да лук), но фантастически вкусное блюдо, от одних воспоминаний о которых сводит челюсть, а рот переполняется слюной. Что уж говорить о эмоциях, захлестывающих тебя тогда, когда друзья поглощают со скоростью звука.
Надеюсь, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт маринада и поделитесь своим впечатлением со мной в комментариях. Ваше мнение имеет высокую оценку.
Приятного аппетита! 🙂
Ммм…Нет слов!
А какая часть туши и какое мясо? Заранее спасибо за рецепт!!!!
Костица- это филейная часть брюшной или спинной части свиньи , по сути это филе на кости, очень нежное и не терпит длительной тепловой обработки. Подходит для жарки, тушения и копчения в натуральном виде целиком и порционными кусками, приготовления шашлыка.
М»ясо на ребрі це так смачно , а на кострі ням-ням!!!
Готовил по вашему рецепту. Рассказываю- маринад отличный. Переживал что будет острый луковый привкус- но увы, ошибся! Очень сочное мясо, вам респект!
На выходных делали костицу, мммммм, я вас обожаю, супер! Мои друзья офигели от сочного мяса, а кричали что пересушу, мол, женщину долой от костра! Все супер! Я замариновала ее на ночь и от себя добавила лайм, вместо лимона.