Костица на мангале

Костица на мангале

Скоро начнется сезон пикников и самое время сделать подборку правильных маринадов для мяса. Интернет разрывается от количества рецептов, но все ли они действительно хороши? Не знаете, как вкусно приготовить костицу — готовьте костицу, маринованную в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком мяса сродни выбросу адреналина. Проверено! 🙂 Какое наступает умиление, когда друзья закрывают глаза от удовольствия, попробовав кусочек еще гарячего мяса. Кстати, не переживайте, мясо не будет иметь специфический аромат лука. А луковый сок заменяет уксус, который смягчает мясо, но не высушивает его.

Итак, для маринада на 2 кг костицы понадобиться : 

1 кг лука, соль и перец , специи по вкусу, 100 мл белого вина, 1-2 лимона, немного оливкового масла. 

Выкладываем мясо в форму, в которой удобно будет  мариновать. Солим и перчим по вкусу.  Натираем лук на терке. Выкладываем его в марлю, отжимаем луковый сок. Перемешиваем его с вином,  выдавливаем сока 1 лимона, добавляем пару капель масла. Мясо поливаем маринадом и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Через 2 часа мясо перевернуть. Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике.

Затем разогреваем гриль или мангал.

Костица на мангалеВыкладываем маринованную костицу на решетку обжариваем 5-10 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности). На решетку для хорошего аромата ставим половинки лимона.

Костица на мангале

Жар должен быть равномерным. Мясо периодически поливаем маринадом, но не обильно. Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.

Костица на мангалеКостица, маринованная в луковом соке, готова. Подаем со свежей зеленью и овощами.

Я не знаю более простого способа вкусно приготовить костицу на гриле, нежели этот. Костица, маринованная  в луковом соке — это невероятно простое в приготовлении (по сути, только два ингредиента — мясо да лук), но фантастически вкусное блюдо, от одних воспоминаний о которых сводит челюсть, а рот переполняется слюной. Что уж говорить о эмоциях, захлестывающих тебя тогда, когда друзья поглощают со  скоростью звука.

Надеюсь, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт маринада и поделитесь своим впечатлением со мной в комментариях. Ваше мнение имеет высокую оценку.

Приятного аппетита! 🙂

Реклама

6 ответов на “Костица на мангале

  1. Костица- это филейная часть брюшной или спинной части свиньи , по сути это филе на кости, очень нежное и не терпит длительной тепловой обработки. Подходит для жарки, тушения и копчения в натуральном виде целиком и порционными кусками, приготовления шашлыка.

  2. Готовил по вашему рецепту. Рассказываю- маринад отличный. Переживал что будет острый луковый привкус- но увы, ошибся! Очень сочное мясо, вам респект!

  3. На выходных делали костицу, мммммм, я вас обожаю, супер! Мои друзья офигели от сочного мяса, а кричали что пересушу, мол, женщину долой от костра! Все супер! Я замариновала ее на ночь и от себя добавила лайм, вместо лимона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s