Время Великого поста! Как хочется разнообразить свой рацион, ведь именно в этот пост нельзя злоупотреблять излишествами кулинарии. Но, есть маленькие хитрости, с помощью которых обычные блюда превращаются в шедевр. Сегодня у меня на завтрак паштет из чечевицы с добавлением орехов и чернослива. Готовится он очень легко, а результат превзойдет все ожидания.
Для паштета приготовим : 150 г чечевицы, 1 большая луковица, 5-6 шт чернослива, 10 грецких орехов, 3 зубка чеснока, оливковое или растительное масло, сок лимона, соль и перец по-вкусу, немного лимонного сока.
Чечевицу отвариваем в небольшом количестве воды. Чернослив заливаем крутым кипятком. Настой нам потом пригодится. Чистим орехи.
Нарезаем лук, отправляем на разогретую сковороду, солим и перчим.
Когда лук станет прозрачным, уменьшаем огонь и томим лук до золотистого цвета. К луку добавляем чеснок и чернослив. Выключаем плиту.
Теплую сваренную чечевицу и все остальное отправляем в блендер, добавляем немного масла, сок лимона, немного солим и перчим. Если паштет очень густой , то добавляем немного настоя из чернослива.
Вот и все! Подаем на гренках, со свежими овощами, крекером, свежим хрустящим хлебом. Чернослив и орехи придают пикантность паштету. А вот про полезные свойства чечевицы можно писать мемуары.Не бойтесь пробовать новые блюда! Готовьте душевно!
В постные дни, да и не только — очень вкусный рецепт, чернослив придает копченый аромат!
Очень приятный вкус, спасибо!
Готовьте на здоровье!
Как это вкусно! Сначала плевался, но потом обалдел от вкуса!