Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицыВремя Великого поста! Как хочется разнообразить свой рацион, ведь именно в этот пост нельзя злоупотреблять излишествами кулинарии. Но, есть маленькие хитрости, с помощью которых обычные блюда превращаются в шедевр. Сегодня у меня на завтрак паштет из чечевицы с добавлением орехов и чернослива. Готовится он очень легко, а результат превзойдет все ожидания.

Для паштета  приготовим : 150 г чечевицы, 1 большая луковица, 5-6 шт чернослива, 10 грецких орехов, 3 зубка чеснока, оливковое или растительное масло, сок лимона, соль и перец по-вкусу, немного лимонного сока.

чечевицаЧечевицу отвариваем в небольшом количестве воды. Чернослив заливаем крутым кипятком. Настой нам потом пригодится. Чистим орехи.

DSCF0191Нарезаем лук, отправляем на разогретую сковороду, солим и перчим.

DSCF0206Когда лук станет прозрачным, уменьшаем огонь и томим лук до золотистого цвета. К луку добавляем чеснок и чернослив. Выключаем плиту.

Теплую сваренную чечевицу и все остальное отправляем в блендер, добавляем немного масла, сок лимона, немного солим и перчим. Если паштет очень густой , то добавляем немного настоя из чернослива.

измельчаем все в блендереВот и все! Подаем на гренках, со свежими овощами, крекером, свежим хрустящим хлебом. Чернослив и орехи придают пикантность паштету. А вот про полезные свойства чечевицы можно писать мемуары.Не бойтесь пробовать новые блюда! Готовьте душевно!

Реклама

4 ответа на “Паштет из чечевицы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s