Плов со свиными ребрами

Плов со свиными ребрамиПлов — это высший пилотаж кулинарии! Приготовление плова для мужчины  является предметом мужской гордости и соревнования. Самое главное в плове — это качественный рис и правильный зирвак( основная зажарка). Он должен быть рассыпчатым. В моей семье плов готовит только муж — это семейная традиция.

На 2 кг свиных ребер- 300-400 г длинного риса, 2 -3 большие луковицы, 3-4 моркови, немного барбариса и зиры, смесь перцев, соль, 2 головки чеснока, 100-150 мл растительного масла.

Нам необходимо хорошо накалить грань в костре. Заранее подготовьте маленькие колышки, чтобы поддерживать равномерную температуру. Итак, накалив хорошо казан, наливаем масло, добавляем ребра, солим и перчим по-вкусу. Обжариваем со всех сторон до полуготовности.

Нарезаем лук и отправляем к ребрам. Хорошенько перемешиваем. Режем морковь соломкой и добавляем к мясу. Затем зиру и барбарис. Обжариваем несколько минут.  Уменьшаем немного жар в костре, доливаем немного воды до уровня мяса, накрываем крышкой и немного протушим. Нам необходимо получить вкусный бульон — основу для плова. Ребра сами по себе не очень жирные, поэтому мы их немного потушим.

Когда мясо почти готово и легко прокалывается зубочисткой, добавляем рис. У нас качественный сорт риса — Басмати. На этом этапе доливаем  воды. Обычно вода должна быть выше слоя риса на 1-1,5 см. После закладки риса плов досаливаем. Помещаем головки чеснока. Накрываем фольгой или полотенцем, накрываем крышкой и томим минут 30 на очень маленьком огне. Подавать можна с овощами гриль.

. А дальше надо смотреть, надо смотреть на то, как едят гости и получать удовольствие! Вот так! Эксперементируйте на отдыхе. Шашлыки и крылышки- это банально… Удивляйте своих гостей на пикнике!

Реклама

2 ответа на “Плов со свиными ребрами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s