Запеченная груша

Запеченная груша

Прекрасный легкий десерт, ароматный и прост в приготовлении. Солнечные  груши с чарующим ароматом корицы не оставять равнодушными Ваших гостей и близких. Не могла удержаться и решила себя немного побаловать. Думаю, этот десерт займет достойное место в ваших кулинарных заметках.

Рецепт очень прост в приготовлении и занимает на подготовку блюда 10 минут.

Ингредиенты : твердые сорта груши, мед, сахар, корица, персиковый или абрикосовый джем, ванилин и немного белого сухого вина. 

Карамелизировааные груши

Для соуса, которым я буду поливать груши, я беру все в одинаковых пропорция 1:1, т.е. мед смешиваем с вином.

мед

Не переживайте, алкоголь из вина выпарится и в результате получим прекрасный соус с виноградными нотками.  Чистим наши груши, удаляем сердцевинку. Форму посыпаем сахаром, наливаем на дно немного соуса. Ставим груши, присыпаем сахаром, корицей, ванилином. На серединку груши выкладываем джем , слегка поливаем соусом. Отправляем в духовку на 20-30 минут на 170 град. Не забываем поливать соусом!

Прекрасный аромат груш, корицы и ванилина…Мммм! Этот невероятно вкусный и  нежный десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.

Готовим душевно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s