Прекрасный легкий десерт, ароматный и прост в приготовлении. Солнечные груши с чарующим ароматом корицы не оставять равнодушными Ваших гостей и близких. Не могла удержаться и решила себя немного побаловать. Думаю, этот десерт займет достойное место в ваших кулинарных заметках.
Рецепт очень прост в приготовлении и занимает на подготовку блюда 10 минут.
Ингредиенты : твердые сорта груши, мед, сахар, корица, персиковый или абрикосовый джем, ванилин и немного белого сухого вина.
Для соуса, которым я буду поливать груши, я беру все в одинаковых пропорция 1:1, т.е. мед смешиваем с вином.
Не переживайте, алкоголь из вина выпарится и в результате получим прекрасный соус с виноградными нотками. Чистим наши груши, удаляем сердцевинку. Форму посыпаем сахаром, наливаем на дно немного соуса. Ставим груши, присыпаем сахаром, корицей, ванилином. На серединку груши выкладываем джем , слегка поливаем соусом. Отправляем в духовку на 20-30 минут на 170 град. Не забываем поливать соусом!
Прекрасный аромат груш, корицы и ванилина…Мммм! Этот невероятно вкусный и нежный десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.
Готовим душевно!
как подключить к интернету через телефон