Соусы занимают особое место в нашей кулинарии. Соусы, как ничто другое, способны придать блюду новый, необыкновенный вкус. Один и тот же продукт под разным соусом будет всякий раз другим, непохожим на прежний и уникальным. Я хочу открыть рецепт простого, но в тоже время изысканного соуса, который можно дополнять разными ингредиентами.
Для соуса : 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, сок половинки лимона, укроп или петрушка, смесь перцев, соль по-вкусу, немного воды.
Соус очень прост в приготовлении. Из чеснока удаляем серединку (тут), пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. В равных пропорциях смешиваем масло, сок лимона и воду. Солим и перчим по-вкусу. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Соус готов.
Я добавляю еще мелко порезанный кубиками помидор. Этот вариант подойдет к блюдам на гриле или костре, а также к отварным овощам, например, спарже или брокколи.
«Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»-Окумура Рин.