Киш с цуккини и сыром

Киш с цуккини и сыром

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно«придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже… с ягодами! В общем, фантазировать можно бесконечно.

Тесто : 250 г просеянной муки , щепотка соли, 125 г охлажденного сливочного масла, 1 охлажденное яйцо, 3 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки: 2 цуккини, чеснок, 200 мл жирных сливок, 4 яйца, 150 г тертого сыра , соль, перец по вкусу, 1 болгарский перец, базилик и зелень , 100  г копченой грудинки.

Для теста: муку смешать с солью. Масло порубить ножом, добавить к муке, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Все перемешать лопаткой , руки здесь не пригодятся.
Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Киш с цуккиниДля начинки: грудинку нарезать мелкими полосками. Цуккини натереть на крупной терке, отжать сок.  Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем.

Киш с цуккини

Разогреть духовку до температуры 190 С . Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой, затем полоски бекона, выложить цуккини, залить сливочно-яичной массой. Сверху выложить болгарский перец и базилик, присыпать укропом.  Натереть оставшийся сыр. Выпекать около 40 минут.

Киш с цуккини и сыром

Вот и все! Аромат выпечки не оставит равнодушными Ваших гостей. Даже самые строгие критики оценят его по достоинству. Он вызывает только улыбку. Приятного аппетита, друзья!

«Приготовление пищи — самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом.»-Cheeni Kum

Реклама

1 ответ на “Киш с цуккини и сыром

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s