Мятно-фисташковый соус

Мятно-фисташковый соус

Друзья, не бойтесь экспериментировать! Это прекрасный соус, который подходит как к рыбе, так и к мясу, а также может послужить отличной заправкой к салату. Нежный свежий вкус мяты и фисташковый аромат украсит любое блюдо.

Рецепт очень прост:  пучок свежей мяты, 100 г фисташек, 2-3 зубчика чеснока, лимон ( можно лайм), 100 мл оливкового масла, соль и перец по-вкусу.

Фисташковый соусПроцесс приготовления соуса очень прост!  Добавьте в блендер листья мяты, орешки. Из чеснока удалить сердцевину ( смотри ссылку ),добавляем к орешкам, солим, перчим и взбиваем в блендере. Получилась густая масса. Теперь по-капельке добавляем оливковое масло, перемешиваем до нужной консистенции. Кто-то любит густой соус, кто-то жидкий, поэтому Вы сами  регулируете плотность соуса. В конце приправляем соком лимона или лайма.

Вот густая консистенция соуса:

DSCF2652

Вуаля, изысканный соус у Вас готов! Зачем бегать по ресторанам в поисках дорогих блюд? Готовьте чудные и душевные блюда дома ! Ведь это так просто!

«Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты!». АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Реклама

3 ответа на “Мятно-фисташковый соус

  1. Уведомление: Индюшиная ножка, запеченная в рукаве | Готовим душевно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s