Друзья, не бойтесь экспериментировать! Это прекрасный соус, который подходит как к рыбе, так и к мясу, а также может послужить отличной заправкой к салату. Нежный свежий вкус мяты и фисташковый аромат украсит любое блюдо.
Рецепт очень прост: пучок свежей мяты, 100 г фисташек, 2-3 зубчика чеснока, лимон ( можно лайм), 100 мл оливкового масла, соль и перец по-вкусу.
Процесс приготовления соуса очень прост! Добавьте в блендер листья мяты, орешки. Из чеснока удалить сердцевину ( смотри ссылку ),добавляем к орешкам, солим, перчим и взбиваем в блендере. Получилась густая масса. Теперь по-капельке добавляем оливковое масло, перемешиваем до нужной консистенции. Кто-то любит густой соус, кто-то жидкий, поэтому Вы сами регулируете плотность соуса. В конце приправляем соком лимона или лайма.
Вот густая консистенция соуса:
Вуаля, изысканный соус у Вас готов! Зачем бегать по ресторанам в поисках дорогих блюд? Готовьте чудные и душевные блюда дома ! Ведь это так просто!
«Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты!». АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Очень интересный соус!
Это потрясающий соус — мята и фисташки очень здорово вместе сочетаются в этом соусе!
Уведомление: Индюшиная ножка, запеченная в рукаве | Готовим душевно