Гренки с хамоном и клубникой

 Гренки с хамоном и клубникой

Не сочетаемое  всегда интересно! Зачем переводить продукты? Ну как же, у меня ведь душевная кухня, будем экспериментировать! Простота- залог успеха на кухне!

Нам понадобится: 1 багет, немного пармской ветчины или хамона, любимый сыр ( у меня Горгонзола), базилик, соевый (если есть гранатовый) и лимонный соусы (лимон),  оливковое масло и клубника, 1 ч.л. меда.

Гренки с хамоном Чистим клубнику от хвостиков, промываем  базилик. Хорошо когда на кухне растет базилик, тимьян, мята или розмарин. В супермаркетах не всегда можно найти наиболее свежие травки , а цена зимой «кусается». Поэтому на моем подоконнике растет базилик. Это удобно…С базилика удаляем ножки.

Гренки с хамоном и чесноком

В керамической мисочке в равных частях смешиваем соусы, добавляем немного соли, перца и 1 ч.л. меда. Все хорошенько перемешать. Отправляем в соус порезанную клубнику . Перемешивать не стоит , так как  наша клубника  превратится в кашу.

На сковороде с небольшим количеством масла подсушиваем гренки с обеих сторон. В каждый кусочек хамона или ветчины заворачиваем ломтик любимого сыра.

DSCF2638

Греночку сбрызгиваем оливковым маслом и лимоном, ставим кусочек хамона с сыром, сверху базилик, а затем клубнику. Сверху снова поливаем соусом и присыпаем свежемолотым перцем.

Гренки с хамоном и клубникой

Прекрасный итальянский завтрак, а может быть романтический французский ужин готов! Много шеф-поваров спорят о том, кому все-таки принадлежит авторство таких сочетаний продуктов. А нам какая разница, ведь главное, это просто и вкусно!

гренки с хамоном и клубникой

«Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо!»- АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Реклама

2 ответа на “Гренки с хамоном и клубникой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s