Сельдь в маринаде с картофелем

Сельд в маринаде с картофелем

Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди. У этой скромной рыбки есть даже официальный праздник — День селедки, который празднуют в Финляндии сегодня, 2 октября.

 Ингредиенты: филе сельди 0,5 кг, 1 л воды; смесь перцев ,1 ч. л семян кориандра, 3-4 лавровых листа, 3-4 ст. л соли, 1 ч. л сахара, растительное или оливковое масло, 1 луковица.

Сельд в маринаде Сельдь очистить от внутренностей и костей, разделать на филе, вымыть и обсушить.

Для  маринада — в воду положить все специи, соль и сахар, довести до кипения и кипятить минут 5. Остудить. Филе  сложить в глубокую миску и залить остывшим маринадом.

Сельд в маринаде

Накрыть ёмкость крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Вынуть филе из рассола, положить в миску с нарезанным луком, залить маслом. Друзья, малосольная сельдь готова.

селедка в маринаде

 Подавать с картофелем . Я отварила картофель с кожурой. Очистила. На оливковом масле обжарила порезанный кольцами лук, слегка посолила и поперчила. Затем отправила к нему картофель, потомила 5 минут под закрытой крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет: Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Любовь приходит и уходить, а кушать хочется всегда! !- автор неизвестен…

Реклама

2 ответа на “Сельдь в маринаде с картофелем

  1. Я тоже солю селёдку сама: на 1 литр воды — 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист, всё вскипятить, остудить. Залить селёдку на 2 дня рассолом. Вкуснятина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s