Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле — это великолепный сливочный  пудинг с карамельной корочкой.  По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи. Друзья, мне всегда казалось, что крем-брюле — это невероятно сложно, поэтому, наверное, я никогда не бралась за него сама, а тем более в домашних условиях. Но, оказалось, проще не бывает! Главное создать аромат , изюминку этого простого десерта.

Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:

500 г сливок ( жирность значения не имеет), 4 желтка (если маленькие яйца-5 желтков), 50 г сахара, стручок ванили ( ванильный сахар или эссенция), цедра апельсина, немного кремового ликера ( у меня было 20 мл «Бейлиза»)

Итак, приступаем. Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.

Крем-брюле

Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру  и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем  венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.

Крем-брюле

Разлить десерт по формам (кружечкам) и аккуратно разложить их на противне. Налить кипяток на дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку. Таким образом создаем условия водяной бани.  Выпекать в течение 20-40 минут, в зависимости от величины форм, при температуре 150 градусов.

Крем-брюле

Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов. Хрустящая карамельная корочка на поверхности десерта – непременный атрибут крем-брюле. Если у вас есть в духовке гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.

Крем-брюлеЯ на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть. Подавать десерт можно с карамельным соусом, свежей клубникой или ягодами, шоколадом…

Крем-брюлеНу, вот, изысканный французский десерт на Вашем столе! Не бойтесь эксперементировать, главное, вложить душу и тепло своих рук! Готовим душевно!

«Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство остается.»- Джордж Мередит

Реклама

7 ответов на “Крем-брюле

  1. Потрясающий десерт, вы шеф-повар ресторана и где именно, хотим попасть к ваим на ужин. А вы не хотите поучаствовать в реалити шоу?

  2. Да у вас тут что не фотография, то разрыв сердца, простите за шутку, крем очень красивый на вид, вот только не вижу карамельную корочку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s