Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Старые рецепты из тетрадок наших мам никогда не забываются. Все застолья проходили с этой закуской на столах.  Но я немного придам итальянский аромат этому простому блюду.

Нам необходимо:

помидоры, твердый сыр ( любой сыр), чеснок, домашний майонез или натуральный  йогурт без добавок, немного сока лимона, оливковое  масло, соль и смесь перцев, зелень для украшения

   Для домашнего майонеза : 1 свежее яйцо, 150 мл оливкового масла, горчица, немного соли и сахара, лимон. Яйцо взбиваем в блендере с солью и сахаром, по капельке вливаем масло и когда масса превратиться в кремообразную консистенцию, масло вливаем интенсивней и на максимальной скорости взбиваем. В конце добавляем горчицу  пару капель лимона.

 Приготовление:

1. Трем на терке сыр. Из дольки чеснока удаляем серединку, это поможет избежать неприятного запаха после употребления. Измельчаем чеснок и добавляем к сыру. Заправляем майонезом или натуральным йогуртом.

2. Разрезаем пополам помидоры. Солим и перчим, поливаем немного соком лимона и оливковым маслом. Сверху выкладываем нашу сырную массу. Украшаем зеленью и снова немного сока лимона и масла.

Такая закуска подойдет как для незваных  гостей, так и для праздничного стола или простого ужина, вечеринки или  для отдыха на природе. Готовится очень быстро!

» Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём: кроме вкусной еды и хороших напитков»- Марк Твен

Реклама

1 ответ на “Помидоры с сыром и чесноком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s