Что может быть лучше ароматной пиццы! Такое разнообразие начинок — и помидоры, и перец, и горошек, и мясо, да что угодно можно найти в пицце. А приправы?! А сыр: он такой вкусный получается, когда пицца нагревается в духовке в процессе приготовления. Особый аромат ощущается, аж слюнки текут… Так что с полной уверенностью можно заявить, что пицца — не просто хлебная лепешка, запеченная с разнообразными начинками. Это шедевр кулинарии…
Для теста нам необходимо: 250 мл чистой воды, 25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих), 50 мл оливкового масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 500-600 гр просеянной муки.
Начинка: томатный соус (томаты в собственном соке), грибы, помидоры, болгарский перец, вяленые или обычные оливки, базилик, твердый сыр.
Приготовление :
1. В кастрюльку отправляем воду, масло , соль и сахар. Доводим до кипения и остужаем до едва теплого состояния. Растворяем дрожжи.
2. Просеиваем 500 г муки и смешиваем с нашей основой. Если чувствуете вязкость теста, добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь! Тесто должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Для хорошего замеса — руки периодически смазывайте маслом и долго месите тесто. У меня процесс занимает минут 10-15. Вы почувствуете как тесто начинает дышать. Я делаю надрез по центру и если там есть пузырьки, отправляю его на расстойку. Миску герметически покрываю пищевой пленкой и укутываю полотенцем. В теплом месте тесту нужно подойти около 1 часа.
3. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Раскатываем наше тесто, выкладываем в форму. Сверху на тесто добавим немного оливкового масла. Томаты взбиваем в блендере в пюре. Смазываем тесто, натираем немного сыра, выкладываем грибы, томаты, перец, присыпаем базиликом и много-много сыра.
Отправляем в духовку на 180 градусов запекаться. На аромат пиццы сбегутся все ваши домочадцы! Постарайтесь для такого простого рецепта подобрать самые хорошие и свежие ингредиенты – сладкие томаты или домашние в собственном соке, ароматные грибы и свежий сыр, тогда и пицца получится очень вкусной, а свежее и яркое вино станет к ней отличным дополнением.
Готовим душевно на нашей кухне 🙂
«Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью»- А.С. Пушкин
После такого ужина желудок будет благодарен вечность!
Спасибо!!!
Ой, какая же вкусняшка у вас изображена на фото. Так и хочется откусить кусочек от этой большой аппетитной пиццы. Кстати, вот прикольная игра про пиццу, хехе))) http://flash-gonki-online.com/load/9-1-0-262
В игры не играю, а вот пиццей угощаю 🙂 🙂 🙂
Уведомление: Пирожки с зеленым луком и яйцом | Готовим душевно