Домашний йогурт — закваска

Домашний йогуртЗа последние несколько лет кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые и бифидобактерии, получили невероятную популярность. Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п. А значит очень полезны для нашего организма.

Продукты : 1 л молока,1 флакон закваски ( я использую VIVO)

закваска

Закваска: 1 л домашнего молока  доводим до кипения  и остужаем. Затем закваску во флаконе заливаем кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разбалтываем до полного растворения. Опускаем палец в молоко, когда Вы почувствуете, что ему «комфортно», можно вводить закваску.

DSCF0042Затем тщательно перемешиваю и оставляю для сквашивания в стеклянной банке, укутанной полотенцем, пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт. По времени 6-8 часов. Закваска для йогурта готова!

Клубничный йогуртКстати, необходимо отливать 20-30 гр готового йогурта для следующей закваски и использовать ее можно до 5 раз. Вот и все! Простота без  жертв, а главное с пользой для здоровья!

домашний йогурт«Хороший повар должен уметь готовить простые блюда»- Bella Martha

Реклама

4 ответа на “Домашний йогурт — закваска

  1. Люблю йогурт домашний, можно самой его разнообразить чем угодно. Но я делаю просто, сквашиваю обыкновенное молоко и потом этой закваской пользуюсь, тоже вкусно, но, наверное, в таком йогурте нет живых бактерий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s