Яичница с грибами в слоеном тесте

DSCF0007Согласитесь, яичница на завтрак — классический   вариант. Но если Вам захочется разнообразия и какой-то торжественности прямо с утра, приготовьте вот такую необычную яичницу с шампиньонами и брынзой в слоеном тесте. Времени у вас процесс займет минут на 10 больше, чем обычно, но… Как вы удивите мужа и  детей подав ему такую красоту! А аромат выпечки  будет благоухать на всю кухню, разбудив крепкий сон домочадцев.

Итак, набор продуктов на 3 порции1 лист слоеного теста, 3 яйца, 100 г брынзы, 250-300 г шампиньонов, 1 луковица, базилик для украшения, формы для запекания. 

DSCF0001 Приготовление :

1. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, минут 3-5 доводим до готовности.

2. Смазываем формочки маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, укладываем его в формочки.  На дно выкладываем грибы, затем разбиваем яйцо, слегка солим и перчим, а затем добавляем натертую брынзу.

3. Отправляем в духовку. Вот здесь будьте внимательны! Если Вы любите глазунью, не передержите в духовке. А еще желательно испечь корж заранее.

DSCF0008

Ну вот и все, друзья! Завтрак готов, семью накормили, пора бежать на работу!

DSCF0010Джон Биллингз, американский хирург и библиотекарь:-«Никогда не работайте до завтрака; если вы вынуждены работать перед завтраком, съешьте сначала свой завтрак.» 

Реклама

2 ответа на “Яичница с грибами в слоеном тесте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s