Террины — это целый кулинарный пласт французской кухни, который занимает особое место в сердцах гурманов.Пусть вас не смущает лёгкость приготовления: этот рецепт действительно достоин оказаться на праздничном столе.
Хотите удивить своих близких восхитительной закуской? Тогда этот рецепт для Вас!
Продукты: 500 гр свежего филе лосося (семги или форели), 150 гр соленой семги или форели, 3 яйца, 200 гр жирных сливок (я использую домашние), соль, смесь перцев, немного сушеных прованских травок и свежего базилика для украшения.
Приготовление :
- В первую очередь включаем духовку на 180 градусов.
- Все ингредиенты, кроме соленой рыбы, измельчить блендером в однородную массу, по вкусу добавить все специи.
3. В силиконовую форму выложить 1/3 рыбной массы, на нее положить половину нарезанной соленой рыбы, равномерно распределив ее по поверхности пюре.Выложить еще 1/3 рыбной массы, на нее – оставшуюся соленую рыбу, сверху выложить оставшуюся рыбную массу.
4. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в подходящую посуду ( у меня была керамическая форма для для выпечки), наполненную теплой водой.
5. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут.
6. Подавать в охлажденном виде. Украсить по-желанию свежим базиликом.
Готовим душевно, друзья ….
ММММММ, закуска к Масляннице! А можна использовать для прослойки подкопченую семгу?
Потрясающая закуска!
Reblogged this on Блог Ольги Палитра .