Террин из лосося

Террины — это целый кулинарный пласт французской кухни, который занимает особое место в сердцах гурманов.Пусть вас не смущает лёгкость приготовления: этот рецепт действительно достоин оказаться на праздничном столе.

ИзображениеХотите удивить своих близких восхитительной закуской? Тогда этот рецепт  для Вас!

Продукты: 500 гр свежего филе лосося (семги или форели), 150 гр соленой семги или форели, 3 яйца, 200 гр жирных сливок (я использую домашние), соль,  смесь перцев, немного сушеных прованских травок  и свежего базилика для украшения.

Приготовление :

  1.   В первую очередь включаем духовку на 180 градусов.
  2.   Все ингредиенты, кроме соленой рыбы, измельчить блендером в однородную массу, по вкусу добавить все специи.

Изображение3. В силиконовую форму выложить 1/3 рыбной массы, на нее положить половину нарезанной соленой рыбы, равномерно распределив ее по поверхности пюре.Выложить еще 1/3 рыбной массы, на нее – оставшуюся соленую рыбу, сверху выложить оставшуюся рыбную массу.

Террин из лосося4. Заполненную форму закрыть фольгой и поставить в подходящую посуду ( у меня была керамическая форма для для выпечки), наполненную теплой водой.

5. Всю конструкцию поставить в разогретую духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут.

6. Подавать в охлажденном виде. Украсить по-желанию свежим базиликом.

Террин из лосося

Готовим душевно, друзья ….

Реклама

3 ответа на “Террин из лосося

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s